11 февраля 2005   14:05   1194

Ющенко обещает пересмотреть приватизацию «Укррудпрома»

Виктор Ющенко говорит о пересмотре приватизации «Укррудпрома». Выступая в Донецке на встрече с активом области, Ющенко сказал, что «от приватизации «Укррудпрома», говорят, что государство потеряло полтора миллиарда», сообщают «Подробности».

«Это такая приватизация. Но и это нужно умножить в 4-5 раз и вы будете иметь реальную цену «, - сказал Ющенко.

Как известно, предприятия «Укррудпрома» в минувшем году перешли в собственность Рината Ахметова, Виктора Пинчука, группы «Приват» и российской «Смарт-груп».

Во время выступлений в Донецке Ющенко также сказал, что власть должна вмешаться в монополизм на горно-металлургическом рынке. «Из-за монополизма и посредничества искусственно завышаются цены на руду, на кокс от 30 до 80"%, - сказал Ющенко."Друзья, есть два способа регулирования цен: или Госкомцен, или конкуренция, третьего нет. На этом рынке должны работать несколько равноправных участников».

«Некоторые структуры открыто шантажируют конкурентов непоставками сырья. Вследствие этого, в прошлом году мы потеряли полмиллиона тон стали. Причем, для украинских потребителей продукция нередко продается на 10-15% дороже, чем на экспорт. Здесь антимонопольный комитет работает или нет?», - сказал Ющенко.

По его мнению, причиной этого стали «просчеты предыдущего правительства с поспешной приватизацией «Укррудпрома». «Мы вернемся к этой теме и мы поставим на предыдущее место ситуацию с «Укррудпромом», - сказал Ющенко.

Напомним, что приватизация «Укррудпрома» прошла в середине лета прошлого года на безальтернативной основе: приобрести предприятия смогли лишь те компании, которые владели блокирующим пакетом акций.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...