11 февраля 2005   14:07   1373

В Крыму собирают подписи за отзыв трех «оранжевых» депутатов

В Армянске, Симферопольском и Советском районах идет сбор подписей за отставку депутатов Верховной Рады Крыма Владимира Хоменко (избирательный округ № 4, Армянск), Романа Нефеда (№96, Симферопольский р-н) и Анатолия Бурдюгова (№97, Советский р-н). Об этом координатор инициативных групп по сбору подписей Оксана Исаева сообщила на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «proUA».

По ее словам, причинами начала процедуры отзыва послужило невыполнение депутатами взятых на себя обязательств перед избирателями во время выборов 2002 года. Однако поводом для создания местных инициативных групп послужили их выход из депутатской группы «Стабильность» и вступление в новую группу «Сила в единстве», которая поддержала Виктора Ющенко.

По словам инициаторов, многие соглашаются с необходимостью сбора подписей, но отказываются подписываться и ,тем более, указывать свои паспортные данные, так как опасаются возможных преследований.

По последним данным, за отзыв депутатов в округе № 4 собрано более 1,5 тыс. подписей, в округе № 96 – более 1,2 тыс. подписей, в округе № 97 – более 1,3 тыс. Как только будет собрано «убедительное количество» голосов, инициативные группы передадут подписи с протоколами в Верховную Раду Крыма. «Так как процедура отзыва депутатов Верховной Рады АРК детально не прописана, мы рассчитываем на то, что крымский парламент примет взвешенное решение, а также разъяснит, как дальше действовать в этой ситуации», - отметила Исаева.

Бурдюгов в настоящее время возглавляет Главное управление НБУ в АРК. Сначала его имя называлось среди кандидатов на премьерский пост в автономии, сейчас наиболее реально его назначение постоянным представителем Президента в АРК.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...