11 февраля 2005   16:04   1162

Пискун поставил очередной рекорд по усердию

Органами прокуратуры по фактам нарушений избирательного законодательства во время выборов президента Украины возбуждено 213 уголовных дел, подавляющее большинство которых (157) возбуждено начиная с декабря 2004 года.

Сейчас эти дела направляются в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Пресс-служба подчеркивает, что особое внимание уделяется фактам препятствования осуществлению избирательного права граждан, неправомерного использования избирательных документов и неправильного подсчета голосов.

За январь-февраль при проверке материалов об отказе в возбуждение уголовных дел и по результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан органами прокуратуры возбуждено еще 27 уголовных дел.

По результатам расследования направлено в суд с обвинительным выводом 45 уголовных дел, из которых рассмотрен судом 5 (Волынская - 1, Полтавская - 1, Ровенская -2, Черниговская -1).

По трем рассмотренным судом делам вынесены приговоры с осуждением виновных к наказаниям, не связанных с лишением свободы и по двум - вынесено постановление об увольнение обвиненных от уголовной ответственности на нереабилитирующих основаниях, сообщает пресс-служба.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...