11 февраля 2005   16:08   1379

Конгрессмены США пообещали Тимошенко отменить поправку Джексона-Веника

Премьер-министр Юлия Тимошенко обсудила с делегацией конгресса США отмену поправки Джексона-Веника, предоставление США Украине статуса страны с рыночной экономикой и вступление Украины во Всемирную торговлю организацию, сообщают «Українські Новини».

«Мы получили ту поддержку и надежду, что все будет так, как ожидает Украина», - сказала Тимошенко журналистам после встречи. Она добавила, что надеется также на усиление финансовой поддержки США Украине, в частности, по программам здравоохранения, образования, демократизации, а также поддержка малого и среднего бизнеса.

Говоря о перспективах отмены Конгрессом США поправки Джексона-Веника, Тимошенко сказала, что ее собеседники заверили ее в том, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Приехавшая в Украину уже в третий раз сенатор Хилари Клинтон сказала журналистам, что она рада была увидеть результаты борьбы украинского народа и хочет пожелать Президенту Виктору Ющенко, премьеру Тимошенко успехов в их работе для достижения больших результатов для своего народа. Клинтон сказала, что США будут поддерживать Украину в достижении этой цели.

Несколько конгрессменов пришли на встречу с Тимошенко в оранжевых шарфах с надписями: «ТАК!» и «Ющенко!».

Ранее сенаторы США Хилари Клинтон и Джон МакКейн выдвинули Президентов Украины Виктора Ющенко и Грузии Михаила Саакашвили на Нобелевскую премию мира.

Напомним, что действие поправки Джексона-Веника Украина получила «по наследству» от бывшего СССР. Поправка Джексона-Венника была введена в 1974 году по причине того, что в Советском Союзе существовали ограничения на эмиграцию. В рамках поправки на страны бывшего СССР до сих пор распространяются торговые ограничения.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...