11 февраля 2005   18:58   1203

На УТ-1 новый начальник. Савенко хочет спасти свою должность письмами от подчиненных?

По неподтвержденным данным, на должность президента НТКУ назначен бывший первый вице-президент телекомпании Владимир Кметик.

Об этом сообщает "Телекритика". По ее данным, можно говорить о том, что решение о его назначении уже подписано, но еще не обнародовано официально.

В то же время в пятницу было распространенно открытое письмо коллектива НТКУ к президенту Виктора Ющенко с просьбой не менять руководство компании и сохранить ее как государственную.

"Довольно с нас и изменений в руководстве телекомпании, которые каждый раз на много месяцев прекращали плодотворную работу НТКУ", - сказано в письме.

Коллектив также считает, что необходимо сохранить НТКУ как государственное телевидение.

Сотрудники телекомпании уверены, что, например, превращение ее в акционерное общество может привести к увольнению опытных специалистов. "Это (акционирование) приостановит работу телекомпании и существенным образом притормозит ее развитие", - сказано в письме.

НТКУ считает, что исполнительная власть не должна терять государственный телеканал.

"Первый Национальный всегда был каналом, который работает в интересах президента Украины, а не человека, который занимает эту должность, каналом, который освещает деятельность органов государственной власти, а не отдельных политических группировок", - сказано в письме.

Тем не менее, еще в четверг "Телекритика" сообщила, что в редакциях НТКУ журналистам предлагали ставить подписи под этим письмом.

По словам журналистки программы "Вести" Ольги Кашпор, "это мода такая собираться группой людей и выступать от всего двухтысячного коллектива".

"Когда мы во время революции такой группой "Вестей" подходили к Савченко, он отмахивался и говорил: "Какой коллектив со мной хочет встретиться? 20-30 человек - это не коллектив, у меня 2 тысячи". А сегодня значит, что это все таки коллектив...", - сказала она.

"Телекритика" также напомнила, что подобные письма в свое время распространялись по коридорам НТКУ непосредственно перед увольнением Вадима Долганова.

Как известно, именно при Савенко (президента НТКУ) и Николая Канишевского (вице-президента, который занимается информационным вещанием), в эфире УТ-1 во время выборов-2004 было тотальное засилие "темников", а также политической рекламы, такой как о "трех сортах Украины".

Также именно на НТКУ - единственном канале – произошло увольнение телеведущего Александра Голосняка, который отказался озвучить "темник" в ноябре 2004 года.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...