12 февраля 2005   14:52   1275

"Пора" требует отставки губернатора Днепропетровской области

Всеукраинская общественная организация "Гражданская кампания "Пора" заявляет, что вновь назначенный глава Днепропетровской обладминистрации Сергей Касьянов должен подать в отставку, поскольку является "типичным представителем коррумпированного кучмовского режима".

Об этом говорится в заявлении организации.

В частности, отмечается в заявлении, Сергей Касьянов "за годы своей политической карьеры успел четыре раза изменить партийную и фракционную принадлежность". В организации утверждают, что новый глава области вел активную агитацию за Виктора Януковича с использованием "админресурса", а перед переголосованием второго тура выборов президента - "одновременное "героическое" выступление в поддержку оранжевой революции". "Пора" также заявляет, что Касьянов финансировал ряд акций против Виктора Ющенко.

Как говорится в заявлении, "назначение Касьянова председателем Днепропетровской облгосадминистрации подрывает моральный авторитет новой украинской власти, ставит под сомнение искренность заявлений руководства государства и приводит к глубокому разочарованию днепропетровцев в политике реформ".

Гражданская кампания "Пора" считает, что Сергей Касьянов должен подать в отставку с должности главы облгосадминистрации, в противном случае организация "будет вынуждена начать мирную ненасильственную кампанию за его отставку".

Как сообщалось ранее, в пятницу в Днепропетровске прошел немногочисленный митинг сторонников блока "Наша Украина" с требованием отставки Касьянова и назначения на эту должность народного депутата Сергея Бычкова (группа "Центр"). Участники митинга заявили журналистам, что считают действующего главу обладминистрации ставленником спикера Владимира Литвина, а не наиболее эффективным руководителем Днепропетровской области.

Сергей Касьянов был назначен главой Днепропетровской обладминистрации 4 февраля. На первой пресс-конференции, глава обладминистрации заявил журналистам, что назначение было для него неожиданным, так как ранее обсуждалась другая кандидатура. Глава Днепропетровского облсовета Николай Швец, комментируя по просьбе журналистов назначение главы обладминистрации, сообщил, что ранее предполагалось назначение на эту должность народного депутата Сергея Бычкова, однако вести совместно работу в регионе облсовет готов так же с новым главой обладминистрации Касьяновым.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...