14 февраля 2005   10:07   1421

Закарпатский прокурор отказался выполнять заказ «нашеукраинского» губернатора

Н. Гошовский уволился из-за конфликта с новым губернатором.

Как сообщал «Обком», генпрокурор Пискун отправил в отставку прокурора Закарпатской области Николая Гошовского. Гошовский проработал на этой должности всего два месяца. Некоторые источники причиной отставки Гошовского называют то, что областная прокуратура отпустила из-под стражи экс-губернатора Ивана Ризака, который проходит по делу доведения до самоубийства ректора Ужгородского нацуниверситета Владимира Сливки.

Но иные источники называют и другую причину отставки прокурора. Оказывается, Гошовский отказался подчиниться «просьбам» нового губернатора Закарпатья Виктора Балоги. А «просьбы» были конкретными: закрыть все 17 уголовных дел по фирмам Балоги и открыть до 40 дел против оппонентов. Гошовский отказался.

Как известно, первым заместителем Гошовского является прокурор Бенца - бывший прокурор Мукачево и большой друг Балоги. Похоже, именно его руками новый губернатор и будет «строить демократию» в области.

Поговаривают, что уже сейчас практически все торговые предприятия Закарпатья получили команду брать товары только со складов балоговской фирмы «Барва», а не согласные с таким приказом дистрибьюторы уже получили повестки...
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: