14 февраля 2005   12:57   1183

Украина стала ближе к Израилю, чем Россия

После победы Виктора Ющенко на выборах президента Израиль будет рассматривать Украину, а не Россию в качестве основного стратегического партнера на постсоветском пространстве.

Такое мнение высказал один из наиболее авторитетных израильских обозревателей Георг Мордель в интервью "Немецкой волне".

По утверждениям израильских аналитиков, демократизированная последними президентскими выборами Украина заслуживает большего внимания и развития более активных межгосударственных контактов.

Кроме того, в свое время возникла напряженность в отношениях израильтян с Москвой из-за возможной продажи российских ракетных комплексов Сирии.

Мордель считает неотвратимым ухудшение отношений с Россией, чьего оружия Израиль не хотел бы видеть у арабских соседей.

"Понятно, что нельзя рассчитывать на Россию как на "большого приятеля". Если Ющенко в самом деле выполнит то, что он говорил или будет придерживаться этой линии - появится еще один нейтрализующий фактор", - говорит он.

"Немецкая волна" также сообщает, что после телефонного разговора президент Украины принял приглашение израильского премьер-министра Ариэля Шарона в ближайшее время посетить с государственным визитом Израиль.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...