14 февраля 2005   13:02   1313

Возбуждено уголовное дело по факту приватизации Днепропетровского рынка

ГПУ возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации должностными лицами регионального отделения ФГИУ ОАО «Днепропетровский центральный рынок» в октябре 2004 года.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил заместитель прокурора области Олег Рычка.

По его словам, должностным лицам регионального отделения ФГИУ инкриминируется невыполнение судебных решений и злоупотребление служебным положением из-за чего претендент на приобретение рынка ООО «РегионОптСервис» был допущен к конкурсу, передает «УНИАН».

Рычка отметил, что общество «РегионОптСервис» было зарегистрировано незадолго до объявления приватизационного конкурса, а следовательно у данного предприятия не было опыта работы в сфере рыночной торговли как того требовали условия конкурса по продаже ОАО «Днепропетровский центральный рынок». Не отвечал «РегионОптСервис» и другим условиям проведенного конкурса. Вместе с тем он был признан победителем.

По высказыванию Рычки, он «еще не видел такой фальшивой приватизации». В результате чего государственный пакет акций 94,3% уставного фонда вышеупомянутого ОАО был незаконно отчужден. Ущерб, нанесенный государству из-за продажи рынка «РегионОптСервис», составляет 50 млн. грн.

По словам заместителя прокурора области, приватизация Центрального рынка произошла вопреки постановлениям судов общей юрисдикции и постановлениям государственных исполнителей о запрещении проводить любые действия относительно конкурса по продаже пакета акций. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.382 УКУ (невыполнение судебного решения служебным лицом) и ч.1 ст. 364 (злоупотребление служебным положением).

Следствие по данному делу проводится прокуратурой Днепропетровской области.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...