8 июня 2004   12:13   1352

В США начинается саммит “Большой восьмерки”

В Соединенных Штатах, на острове Си-Айленд в Атлантическом океане, начинается встреча руководителей восьми ведущих государств мира.

Остров Си-Айленд близ побережья штата Джорджия для проведения саммита выбрал лично президент США Джордж Буш. Маленький, лишь 8 километров в длину, остров лучше всего отвечает требованиям безопасности и делает невозможным проведение манифестаций антиглобалистов, которые обычно сопровождают такие встречи.

Саммит может дать новый импульс взаимодействию ”группы восьми” в таких приоритетных для международного сообщества областях, как борьба с международным терроризмом, укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения, урегулирования международных конфликтов, а также содействие стабильному экономическому развитию.

Особое внимание лидеры США, Канады, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Японии и России обратят на такие актуальные международные проблемы, как ситуация в Ираке и Афганистане, ближневосточное урегулирование, борьба с бедностью и голодом, создание международного центра по разработке вакцины против СПИДа и т.п. На саммите будет подписан ряд документов, которые разрешат повысить эффективность борьбы с терроризмом, в частности на транспорте, а также с биотерроризмом.

Саммит на Си-Айленде будет проходить три дня, во время которых в воздушном пространстве над островом запрещены полеты любых летающих аппаратов.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...