14 февраля 2005   13:49   1305

В борьбу с контрабандой в Украине вступят секретные группы

В Украине будут созданы секретные межведомственные группы по борьбе с контрабандой, наделенные широкими полномочиями.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник на пресс-конференции.

По ее словам, состав таких групп будет сформирован уже в ближайшие недели, однако первая группа экспертов уже сегодня выехала на Одесскую таможню для проведения проверки растаможивания скопившихся там грузов.

Как сказала Тимошенко, залогом против возможной коррумпированности самих секретных групп должен стать их разноведомственный состав, изолированность, а также, в ряде случаев, взаимная перепроверка итогов работы, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, премьер сообщила, что правительство планирует разработать программу "Контрабанде - стоп", учитывающую предложения, связанные с изменением законодательства в вопросе предоставления льгот ряду предприятий. В рамках программы также возможно снижение ставок таможенных сборов по ряду товаров.

По словам Тимошенко, Кабинет министров намерен проанализировать деятельность предприятий-импортеров и составить "белые" и "черные" списки предприятий. Предприятия, входящие в "белый" список будут официально обнародоваться, а входящие в "черный" -импортировать товары при условии их 100%-го контроля.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: