14 февраля 2005   15:05   1385

У Ахметова забирают шахту

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении руководства государственного предприятия «Кривбассреструктуризация» (Кривой Рог, Днепропетровская область) за незаконную продажу шахты «Гигант-дренажная» (Кривой Рог, Днепропетровская область) за 7,36 млн. гривен.

Об этом журналистам сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Олег Рычка.

«Эта шахта не была включена в перечень объектов подлежащих приватизации и государство соглашения на ее продажу не давало», - сказал он.

По данным прокуратуры, 29 и 30 декабря 2004 года должностные лица «Кривбассреструктуризации» без проведения соответствующей оценки и получения согласия облгосадминистрации заключили договор с Центральным ГОКом о продаже шахты за 7,36 млн. гривен.

28 января прокуратура Кривого Рога возбудила уголовное дело по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса «Злоупотребление властью или служебным положением», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Рычка сказал, что прокуратура уже направила иск в суд о незаконности продажи шахты и шахта возвращена в собственность государства.

Как сообщалось ранее, акционеры Центрального горно-обогатительного комбината (Днепропетровская область) на собрании 17 сентября решили взять в аренду целостный имущественный комплекс шахты «Гигант-дренажная» у государственного предприятия «Кривбассреструктуризация».

2 сентября ЦГОК получил лицензию на эксплуатацию недр шахты в течение 10 лет.

Как структурное подразделение «Кривбассреструктуризации» шахта «Гигант-дренажная» была создана на базе шахты «Гигант-глубокая», входившей в состав Криворожского железорудного комбината и ликвидированной в 1997 году.

Сейчас шахта «Гигант-дренажная» сейчас работает в режиме гидрозащиты за счет государственного бюджета, добыча руды на ней не ведется.

Как известно, ЦГОК принадлежит компании SCM Рината Ахметова.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...