14 февраля 2005   16:37   1230

Бродский хочет слиться с «Батькивщиной»

Руководство партии «Яблуко» считает, что на данном этапе развития партия свою историческую миссию выполнила: это касается «предотвращения сползания Украины к авторитарному режиму, свержения режима Леонида Кучмы, демократизации общества, обеспечения честных выборов Президента Украины».

Как сообщили в пресс-службе партии «Яблуко», в связи с изменившейся после «оранжевой революции» политической ситуацией, в стране происходит закономерный процесс укрупнения политических сил. «Поэтому мы решили, что для дальнейшего успешного решения программных задач партии «Яблуко», для консолидации демократических сил Украины в целом будет целесообразным слияние партии «Яблуко» и партии «Батькивщина», – заявил председатель партии «Яблуко» Михаил Бродский. – «Яблуко» – это демократичная по духу партия, и подобные вопросы мы можем решать только на общем съезде партии, путем тайного голосования. Например, решение о роспуске партии может быть принято не менее, чем двумя третьими голосов делегатов».

Съезд партии «Яблуко» уже запланирован, он пройдет ориентировочно 12 или 19 марта в столице. Ожидается, что съезд может закончиться заседанием политсовета с участием лидеров «Яблука» и «Батькивщини». Сейчас в областных организациях проводятся конференции, регионы обсуждают вопрос дальнейшей деятельности партии, определяются со своим видением путей развития. «Как будет развиваться «Яблуко», зависит от съезда, – заявляет Бродский. – Конечно, есть позиция и предложения политсовета, но мы хотим, чтобы решение о будущем партии принимали десятки тысяч коллег-"яблучников».
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...