14 февраля 2005   17:59   1332

Джордж Сорос: в России больше нет функционирующей демократии, политической оппозиции и независимых СМИ

«В России больше нет функционирующей демократии, политической оппозиции и независимых СМИ», - заявил известный американский демократ Джордж Сорос.

Кроме того, по мнению миллиардера, российская юстиция находится в зависимости от власти. Поскольку демократия – основная предпосылка для членства в так называемой «большой восьмерке», напоминает Сорос, а Россия этому требованию не соответствует, то ее надо выгнать из «большой восьмерки». При этом он подчеркивает, что особое внимание на эту проблему должны обратить и американцы, и европейцы.

Впрочем, Сорос отметил, что Европа сильно зависит от поставок энергоносителей из Москвы, потому предпочитает не замечать происходящих в России негативных перемен, передает «Полит.Ру».

Сейчас Россию в «восьмерке» представляет Игорь Шувалов. Именно его в начале января президент РФ Владимир Путин утвердил председателем межведомственной комиссии по участию Российской Федерации в «восьмерке», представителем президента РФ по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в «Группу семи», российским шерпа, заместителем председателя организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в «Группе восьми» в 2006г., освободив от этих обязанностей советника президента РФ Андрея Илларионова.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...