6 июля 2007   18:01   1293

Ющенко считает, что "барон" Мороз организовывал путч

Президент Виктор Ющенко объясняет, что распустил парламент для защиты выбора украинских граждан и считает то, что произошло в последние месяцы, путчем.

Об этом Ющенко заявил во время торжественного собрания по случаю 75-летия Донецкой области.

"То, что происходило в течение последних месяцев в нашем парламенте, я воспринимаю как путч. Это не конфликт личностей и даже не политика, это измена мысли и воли людей", - заявил Ющенко.

"Я ценю мнение каждого политического оппонента, однако я никогда не смерюсь с мошенниками, которые грубо нарушают Конституцию Украины, провоцируют противостояние между людьми, которые сталкивают каждого, кто хочет работать ради украинского государства", - сказал Ющенко.

"Я остановил эту беспорядок не для политики, а для защиты права на выбор каждого из нас. Нам нужны новые и справедливые правила жизни", - добавил он.

Ющенко подчеркнул, что парламент должен работать в интересах граждан.

"И не быть собранием баронов, которые прячутся от закона", - подчеркнул он и снова отметил, что настаивает на отмене неограниченной депутатской неприкосновенности.

"В парламент должны идти профессионалы, способные жить государственными и общественными интересами... их задача – объединить усилия для создания новой редакции Конституции, разработать системные реформы", - добавил президент.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: