6 июля 2007   18:03   1287

Томенко жаждет коалиции БЮТ и НУНС в новой Раде

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко надеется на создание коалиции его политической силой и блоком "Наша Украина-Народная самооборона" в новом составе Верховной рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

В противном случае, по его мнению, эти политические силы войдут в оппозицию.

"В случае если по результатам выборов нашим силам не удастся создать парламентское большинство, то мы совместно в оппозиции будем защищать ценности прав человека, демократии и национальных интересов Украины", - сказал Томенко.

Он также поприветствовал договоренности 10 партий создать блок демократических сил.

"То, что сделали наши коллеги - представители 10 партий - является шагом, который вызывает уважение. Ведь объединительный процесс демократических политических сил всегда был непростым, но результат этого объединения является очень полезным для Украины", - отметил он.

Напомним, что ранее Томенко допускал, что в Раде 6-го созыва будет создана коалиция Партии регионов и блока "Наша Украина".

5 июля партии "Народный союз "Наша Украина", "Вперед, Україно!", Народный рух Украины, Украинская народная партия, Украинская республиканская партия "Собор", Христианско-демократический союз, "Европейская партия Украины", "Пора", Партия защитников Отечества и Конгресс украинских националистов договорились создать объединение демократических сил на внеочередные выборы Верховной рады.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.