6 июля 2007   21:30   1370

Порядок изменения имен и фамилий будет доработан

Кабинет Министров согласует порядок изменения имен, фамилий и отчеств гражданами Украины в соответствии с нормами Гражданского кодекса.

По словам Министра юстиции Украины Александра Лавриновича, соответствующий проект постановления Кабмина уже одобрен правительственным комитетом по вопросам национальной безопасности, обороны и правоохранительной деятельности и будет вынесен на рассмотрение ближайшего заседания Кабмина.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, постановлением определяются органы, в которые будут подаваться заявления об изменении имени, а также перечень документов, которые необходимо для этого подать, порядки и сроки их рассмотрения. Кроме того, в постановлении учтены новые положения Гражданского кодекса относительно обязательного внесения сведений об изменении имени в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан. Данные этого реестра впоследствии будут использоваться для ведения Государственного реестра избирателей Украины.

А.Лавринович также отметил, что одновременно с принятием вышеупомянутого постановления Кабмин будет рекомендовать Президенту Украины Виктору Ющенко признать Указ "О порядке изменения гражданами Украины фамилий, имен и отчеств" от 31 декабря 1991 года утратившим силу, поскольку согласно Закону "О внесении изменений в Семейный и Гражданский кодексы Украины" от 22 декабря 2006 года, порядок изменений имен, фамилий и отчеств устанавливается Кабинетом Министров.

По данным Минюста, ежегодно до 15 тыс. человек в Украине хотят изменить собственное имя, фамилию или отчество. За первое полугодие 2007 года это желание реализовали почти 9 тыс. граждан.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.