7 июля 2007   13:47   1307

КПУ призывает подписать соглашение о "недружбе" с оранжевыми

Лидер коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко призывал партнеров по Коалиции национального единства и все политические силы, которые "противостоят этнонационалистическому нашествию и попыткам со стороны Президента узурпировать власть в Украине", подписать соглашение о недопустимости любых союзов с "оранжевыми", как во время выборов, так и после.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, пребывая в Донецке по случаю празднования 75-летия Донецкой области, П.Симоненко заявил: "Считаю, что такое соглашение должно стать предохранителем для некоторых группировок бизнеса от политического искушения изменить своим избирателям и создать так называемую "широкую коалицию" в следующем парламенте с БЮТовцами и "нашеукраинцами-самооборонцами".

П.Симоненко также подчеркнул, что избирательная кампания Коммунистической партии должна быть построена таким образом, чтобы ни один голос Донбасса не достался "оранжевым" кандидатам в депутаты Верховной Рады VI созыва.

5 июля десять партий подписали Декларацию объединения демократических сил, которая, по сути, является форматом избирательного блока. Решение идти на выборы вместе приняли: "Наша Украина", "Вперед, Украина!", НРУ, Украинская народная партия, УРП "Собор", ХДС, Европейская партия, "Пора", КУН, Партия защитников Отчизны. Новый блок будет носить название "Наша Украина - Народная самооборона".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.