7 июля 2007   13:51   1239

Луценко пророчит скорый конец власти Черновецкого

Лидер предвыборного блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко считает, что досрочные выборы мэра Киева необходимы и могут быть проведены в начале следующего года.

«Досрочные выборы в столице я считаю не только возможными, но и необходимыми. Думаю, что киевлян нельзя лишать шанса на исправление ошибки, допущенной в прошлом году» - сказал Юрий Луценко.

По мнению Луценко, сегодня существуют правовые основания для проведения досрочной кампании в Киеве, и старт ей должно дать соответствующее решение избранной осенью Верховной Рады.

«Было бы целесообразно, чтобы выборы прошли в начале следующего года», — отметил он.

При этом Луценко подчеркнул: «Лично я делаю все от меня зависящее, чтобы в основных документах нашей политической силы, в первую очередь, в предвыборной программе, было записано, что мы решительно выступаем за очищение столичной власти».

Отвечая на вопрос, намерен ли он сам баллотироваться на пост городского головы Киева, Юрий Луценко не исключил такой возможности. «Я — человек командный, и мое ближайшее политическое будущее зависит от того, где именно наша команда посчитает нужным использовать мои знания, опыт и энергию — в парламенте, в правительстве или в органах столичной власти», — пояснил он.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.