7 июля 2007   17:55   1586

"Чудеса Украины" уже на подходе

В рамках фестиваля "Этнолето Ивана Купала в Софиевке" председатель оргкомитета акции "Семь чудес Украины" Николай Томенко объявил 21 претендента на победу.

В их число попали, в частности, Национальный дендропарк Софиевка (Умань), здание государственной промышленности (Харьков), Свято-Успенская Святогорская Лавра и Хотинская крепость.

Кроме того, на звание "чуда" претендуют также Государственный историко-археологический музей-заповедник "Каменная могила", Олеский замок, Луцкий верхний замок, Комплекс князей Острожских (замок и Острожская академия); Ливадийский дворец-музей, музей "Писанка" в Коломии, замок Паланок в Мукачево, Антнониевы пещеры, София Киевская, Национальный заповедник "Остров Хортица", Национальный историко-архитектурный заповедник "Каменец", Национальный заповедник "Переяслав", Киево-Печерская Лавра, Одесский государственный академический театр оперы и балета, а также Шевченковский национальный заповедник в Каневе.

Называя номинантов акции "Семь чудес Украины", Н.Томенко сообщил, что 21 августа текущего года в Киеве на территории Софии Киевской будут названы семь лауреатов акции. При этом он обратил внимание на то, что все желающие имеют возможность отдать свой голос за любой из 21-го объекта, претендующего на "чудо Украины", на сайте организаторов.

Комментируя объекты, которые вошли в перечень претендентов на звание семи чудес, Н.Томенко отметил, что в номинанты попали объекты, которые представляют весь исторический период Украины от давних времен до ХХІ столетия. Это, по его мнению, очень важно для формирования позитивного имиджа Украины в мире. Более того, председатель оргкомитета надеется, что большое количество номинантов на звание "чуда" стимулирует местную власть проводить реконструкцию значимых для нашей страны объектов.

По его словам, проведение данной акции простимулирует на проведение ряда новых акций, в частности, в ближайшее время Украина выберет "Семь природных чудес". В то же время, Н.Томенко не исключает, что после того, как 21 августа будут названы "Семь чудес Украины", со временем их перечень может значительно подкорректироваться.

Н.Томенко сожалеет, что нестабильная полит ситуация в стране не позволила в полном объеме реализовать намеченные планы, которые предусматривали, что объявленный 21 объект посетят должностные лица, представляющие органы власти всех уровней.

Напомним, главная идея данной акции - сделать модным отдых в Украине и привлечь как можно больше иностранных туристов. Кроме того, акция "Семь чудес Украины", по мнению Н.Томенко, должна привлечь внимание местных властей к необходимость поддержки исторических, культурных и архитектурных памятников в надлежащем состоянии, а также к необходимости создания инфраструктуры надлежащего уровня.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: