9 июля 2007   16:23   1244

Отныне любой российский отморозок сможет беспрепятственно попасть в Украину

Украина ликвидировала списки российских персон нон-грата в Украине.

Об этом говорится в совместном заявлении Службы безопасности и Министерства иностранных дел.

Согласно сообщению, для исполнения общих договоренностей Президентов Украины и России СБУ и МИД провели анализ документальных материалов, которые в соответствии с требованиями украинского законодательства были основанием для запрета въезда на территорию Украины некоторым гражданам России.

В заявлении отмечается, что эти решения принимались обоснованно, на основе данных о лицах, деятельность которых была связана с посягательством на территориальную целостность Украины и разжиганием межнациональной вражды.

«В интересах развития украино-российских отношений на основе добрососедства и взаимного уважения к суверенитету и территориальной целостности, а также с учетом соответствующих обращений МИД России украинская сторона приняла решение об отмене этих постановлений», – сказано в заявлении.

При этом это решение не распространяется на лиц, которые подозреваются в терроризме и других преступлениях.

«Вместе с тем, украинская сторона подчеркивает то, что при пересечении государственной границы Украины гражданами Российской Федерации, к которым применялись ограничительные меры, их официально будут предупреждать о недопустимости осуществления ними в дальнейшем действий, которые будут вредить национальным интересам Украины», – сказано в заявлении.

В случае пренебрежения такими предупреждениями эти граждане будут немедленно выдворены из Украины с применением соответствующих санкций.

Украина предложила России взаимно отменять запрет въезда на свою территорию гражданам, которые публично извинились за свои действия или высказывания, приведшие к установлению такого статуса.

Ранее министр иностранных дел Арсений Яценюк заявлял, что допускает взаимную ликвидацию списков лиц, которым запрещен въезд, Украиной и Россией.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: