9 июля 2007   18:06   1245

В Киеве обнаружена домашняя наркофабрика

Сотрудниками Подольского отдела по борьбе с незаконным обращением наркотиков задержан 31-летний торговец экстрактом опия.

Чтобы вывести распространителя наркотического яда на чистую воду, операм пришлось сделать у него две закупки его товара. На момент продажи он был арестован и доставлен в райуправление. Сам продавец также не чуждался своего зелья – установили, что он является наркоманом с солидным стажем в три года. Раньше судимый – за хранение наркотиков, да еще и за кражу, сообщает Газета по-киевски с ссылкой на ЦОС ГУМВД Украины в городе Киеве.

Как выяснилось при обзоре его помещения, по адресу ул. Терехина, 14-А, продавец свой товар сам и изготавливал – в жилище были найдены и изъяты пластиковая бутылка с готовым раствором, более килограмма свежей маковой соломки, три килограмма переваренного сырья, шесть фабричных бутылок химического растворителя для краски, а также разнообразные принадлежности, которые используют доморощенные химики для изготовления больших объемов кайфа: кастрюли с остатками опия, электрическая мясорубка с соломкой, ватные тампоны, пропитанные раствором опия, пластиковые воронки и фильтры для экстракта, сделанные из женских капроновых чулков. Как объяснил наркопроизводитель, сырье он закуповывал в основном по селам Киевской области.

Во дворе его дома мирно отдыхали рабочие «Жигули-копейка» – на них в домашнюю артель поставлялось маковое сырье и развозился по заказчикам готовый к употреблению продукт. Круг постоянных потребителей сейчас устанавливается.

Также из квартиры, где народный умелец проживал со своей сожительницей, изъято 5 тыс. грн. А к тому же, по словам самого задержанного, эту квартиру он снимает за 250 условных единиц на месяц. Вопрос, откуда брались у нигде не работающего наркомана такие суммы, поставил задержанного в тупик.

Изъятое сырье направленно в экпертно-криминалистический отдел, после вывода которого будет принято решение о квалификации преступления и, соответственно, – о последующей судьбе наркоторговца.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.