9 июля 2007   18:06   1241

Офицер исправительной колонии передавал осужденным мобилки

В Тернопольской области уволили майора внутренней службы Копыченецкой исправительной колонии, который, находясь в должности старшего инспектора отдела интендантского и хозяйственного обеспечения, передавал осужденным запрещенные предметы.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь прокурора области Леся Долишная, офицера разоблачили, когда он пытался пронести для осужденных мобильные телефоны. «Мужчина договорился, что знакомые одного из осужденных окажут гуманитарную помощь колонии водоэмульсионной краской, спрятав на дне 4 мобильных телефона с СИМ–картами и зарядными устройствами к ним. За пронесение ведра с краской через контрольно-пропускные пункты, инспектор получил 400 грн.», - рассказала Долишная.

По ее словам, инспектор сумел пройти первый пропускной пункт, однако на втором мобильные телефоны, замотанные для надежности в презервативы, обнаружил один из оперативных работников. Инспектора сразу задержали. Работники прокуратуры по данному факту составили протокол об админнарушении, после чего Гусятинский районный суд признал майора виновным в совершении коррупционного правонарушения и привлек его к административной ответственности в виде штрафа в сумме 425 грн.

"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: