9 июля 2007   19:53   1294

Донецких олигархов поставили в пример днепропетровским

Ряд финансово-промышленных групп (ФПГ) в апреле-июне 2007 года уменьшил объемы налоговых платежей в бюджет — Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) планирует усилить проверки таких предприятий, сообщил заместитель главы ГНАУ Леонид Боенко.

«В конце второго квартала некоторые предприятия и даже целые ФПГ уменьшили суммы платежей, которые, по нашим расчетам, должны были бы поступить в бюджет… Нам, безусловно, придется усилить и допроверочный анализ, и контрольно-проверочную работу в отношении таких предприятий».

В этом контексте замглавы ГНАУ отметил, что в настоящее время украинский бизнес стремится не столько к снижению ставок налогов, сколько к равным условиям работы различных предприятий. «Чтобы Смарт-групп платила налоги так же, как их платят СКМ или ИСД. Чтобы Приват не пользовался такими схемами, как мы недавно вскрыли, когда через прокладки в Кировоградской и Киевской области прогнали более 2 млрд грн… Почему Смарт-групп из года в год убыточен и при этом еще и заявляет к возмещению НДС? Вопрос есть? Есть», — отметил Л.Боенко.

Впрочем, по его данным, план налоговых поступлений в июне все же был перевыполнен на 2,2%, а в январе-июне — на 2%. При этом, за первое полугодие ГНАУ возместила налога на добавленную стоимость на 1,5 млрд грн больше, чем за аналогичный период минувшего года.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: