9 июля 2007   20:17   1299

Украина подтверждает дальнейшую интеграцию с НАТО

Украина подтвердила свою позицию в отношении дальнейшей интеграции с НАТО, альянс - позицию открытых дверей.

Таковы результаты заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов, которое состоялось в понедельник в Брюсселе по случаю 10-летия со дня подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

Как отметил по окончании заседания в интервью украинским журналистам глава миссии Украины при НАТО, посол Константин Морозов, речь об этом также идет в принятом по итогам заседания совместном заявлении.

"Послы альянса подтвердили, то НАТО остается открытым для новых европейских ленов. Они приветствуют прогресс Украины в имплементации ключевых реформ по достижению цели укрепления демократических институций и реформирования секторов обороны и безопасности и призывают углубить усилия в этом аспекте", - говорится в заявлении.

Кроме того, послы НАТО также подтвердили свою готовность следовать сотрудничеству во всех доступных форматах, включая интенсифицированный диалог и План действий Украина-НАТО. "Они дали высокую оценку украинскому вкладу в обеспечение международной безопасности, включая активную поддержку всем текущим операциям и миссиям НАТО, как и усилий в укреплении регионального сотрудничества. Послы НАТО также повторили свое желание поддержать Украину в информировании украинского населения о сотрудничестве Украины и НАТО", - отмечается в документе.

По словам К.Морозова, заседание Комиссии прошло "очень успешно". "Это заключается в том, то выступили все послы НАТО и представители руководящих органов альянса. Все были едины в том, то 10 лет - это очень серьезный возраст для особого партнерства, и сделано очень много. Была дана высокая оценка практическому участию Украины во всех операциях НАТО", - подчеркнул посол.

Глава миссии сообщил, то в своем выступлении отметил тот факт, то ни одна из ведущих политических сил Украины "не отбрасывает саму идею интеграции в НАТО". "Речь идет о разногласиях в темпах и скорости в отношении тех или иных уровней. Я подтвердил, то Украина определила в своем законодательстве конечной целью сотрудничества членство в НАТО", - сказал он.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.