10 июля 2007   09:34   1226

Ющенко поручил Кабмину обеспечить исполнение энергетических решений СНБО

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров обеспечить исполнение решений Совета национальной безопасности и обороны по энергетической безопасности от 15 июня.

Об этом говорится в указе N 615/2007 от 9 июля: необходимо обеспечить исполнение органами исполнительной власти заданий, положенных на их решениями СНБО, и введенных в действие указами Президента.

Кроме этого, необходимо ежеквартально информировать о состоянии исполнения решений СНБО секретаря СНБО Ивана Плюща.

Как сообщалось ранее, Министерство топлива и энергетики считает, что обнародованные материалы к заседанию Совета национальной безопасности и обороны 15 июня не учитывают реальные позитивные изменения в топливно-энергетическом секторе за последний год.

14 июня ряд СМИ опубликованы распечатки проектов протоколов заседания СНБО 15 июня, в которых подверглась критике работа правительства в энергетическом секторе. В частности, Кабмин обвинили в создании условий для монополизации рынка газа, ухудшении финансового состояния госкомпаний, провале международных проектов и повышении цен на газ для промышленности.

Эксперты считают обнародование проектов протоколов заседания СНБО 15 июня началом экономической войны Секретариата и Кабмина.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.