10 июля 2007   13:11   1245

Япония продлила срок миссии своих военных в Ираке

Японское правительство во вторник приняло решение продлить срок пребывания подразделений сил самообороны (ССО) в Кувейте, откуда они совершают воздушные перевозки в Ирак, до 31 июля 2008 года.

Об этом во вторник сообщил журналистам генеральный секретарь Кабинета Министров Японии Ясухиса Сиодзаки.

"Мы решили продлить действие основного плана для продолжения непрерывной и стабильной помощи перевозками, которые осуществляют воздушные силы самообороны", - заявил Я.Сиодзаки, цитируемый РИА "Новости". Он отметил, что японское правительство намерено и в дальнейшем сотрудничать с ООН и заинтересованными странами в деле восстановления Ирака.

Ранее японский парламент продлил на два года действие специального закона, на основании которого ССО выполняют свою зарубежную миссию. Япония в 2006 году вывела из Ирака 600 военнослужащих, которые с 2004 года занимались там восстановительными работами.

Сейчас японские военные помогают коалиционным силам, осуществляя воздушные грузовые перевозки на самолетах, базирующихся в Кувейте. Миссия японских воздушных сил самообороны в Ираке насчитывает 210 военнослужащих и три грузовых самолета Си-130 (C-130).
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.