10 июля 2007   14:52   1249

Лидеры "Правицы" хотят войти в руководство мегаблока

Президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев считает, что «Рух – Украинская правица» может пойти на формирование единой народно-демократической партии только при условии, если ее лидеры станут частью будущего коллективного руководства партии.

«Шанс на создание единой партии существует», - сказал Ермолаев.

В тоже время он подчеркнул, что в новом блоке есть несколько политических групп, каждая из которых готова бороться за лидерство в этом объединении.

«Возможен вариант объединения партий, но при условии, если эта партия будет базироваться на национал-демократической платформе и лидеры «Правицы» станут частью будущего коллективного руководства», - сказал эксперт.

«Если будут сохранена нынешняя тенденция – административного варианта объединения, когда сверху навязывается видение образа партии и как «парашютисты» предлагаются лидеры, то при таком ходе переговоров «Правица» сохранит свою самостоятельност», считает Ермолаев.

Он не исключает, что если не будет удовлетворены требования «Правицы» по идеологической платформе и руководству, лидеры этих партий могут пойти на формирование самостоятельной объединенной силы на базе «Правицы» с национал-демократической платформой.

Ермолаев отметил, что «соглашательская» позиция лидеров «Правицы» в последние дни, которые, несмотря на все сложности, пошли на объединение в мегаблок, уже привело к серьезным волнениям внутри организации на местах этих партий.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: