10 июля 2007   16:38   1413

Ключковский обозвал Мороза «властофилом»

Народный депутат пятого созыва от «Нашей Украины» Юрий Ключковский считает безосновательным обвинение в адрес президентской команды со стороны председателя Верховной Рады пятого созыва Александра Мороза в попытке установить диктатуру в Украине.

Как сообщается на официальном сайте объединения демократических сил, об этом Ю. Ключковский заявил сегодня, комментируя заявление А. Мороза, что президентская команда под прикрытием досрочных выборов пытается провести референдум, чтобы «им ввести диктаторского содержания Конституцию».

Ю. Ключковский отметил, что А. Мороз должен полностью взять на себя ответственность за нынешнюю редакцию Конституции, поскольку «именно он – вместе с Медведчуком и Симоненко – выписывал принципы изменений в Конституцию, которые и привели Украину к сегодняшнему политическому кризису». «И это тоже ответственность Мороза. Серьезная историческая, а не только политическая ответственность», - отметил он.

По словам Ю. Ключковского, «не хотеть изменять Конституцию, не хотеть совершенствовать ее, не хотеть прописывать в ней демократические механизмы, обвиняя одновременно кого-то в диктатуре – это уже очень серьезная болезнь». «Если бы я был медиком, я бы назвал это «властофилией», – сказал Ю. Ключковский.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.