10 июля 2007   16:40   1353

В «Нашей Украине» Мороза считают слабым звеном и мертвецом с бесславным концом

Никто не сомневался, что социалисты, ввиду своего низкого рейтинга, будут пытаться податься к «Регионам». И последнее заявление Мороза можно трактовать как реализацию этого сценария.

Так прокомментировала народный депутат пятого созыва, член президиума партии «Наша Украина» Лилия Григорович предложение экс-спикера Александра Мороза к «антикризисной коалиции» пойти на выборы единым блоком «в знак протеста» против действий Президента.

«На карте политических симпатий украинских избирателей СПУ уже давно нет. Это понимают и их соратники по коалиции. Никто на такие призывы Мороза не будет реагировать, – убеждена Григорович, – хотя и не исключено, конечно, что «регионалы» дадут возможность экс-спикеру на индивидуальных правах вскочить «в последний вагончик» своего списка. Такое появление социалистов в парламенте нового созыва – это будет жизнь после смерти».

«А коммунистам вообще нет смысла идти общим блоком. Они и так преодолевают трехпроцентный барьер. Да и вряд ли их потенциальный электорат простит им блокировку с представителями крупного бизнеса, – подчеркнула она. – Тот несчастный процент, который в лучшем случае может набрать СПУ, не принципиален ни для КПУ, ни для ПР настолько, чтобы блокироваться с дискредитированной политической силой».

«Да и теперешние попытки главы СПУ провести внеочередную сессию можно рассматривать как лебединую песню. История этой политической силы закончится бесславным пятым созывом. Попытки причалить хотя бы к любому «проходному» избирательному списку еще раз подтвердили, что социалисты оказались самым слабым звеном бывшей правящей коалиции», – цитирует Лилию Григорович пресс-служба «Нашей Украины».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: