10 июля 2007   16:51   1413

Ляпина: “антикризисным” депутатам пора организовать вокально-инструментальный ансамбль и выпускать стенгазету

Народный депутат пятого созыва, член Президиума партии “Наша Украина” Ксения Ляпина считает нонсенсом возможность проведения внеочередной сессии ВР.

Как сообщили в пресс-службе объединения демократических сил, об этом она заявила сегодня, комментируя заявление председателя ВР V созыва Мороза о возможности проведения внеочередной сессии в период с 10 июля по 2 сентября.

"Внеочередная сессия нелегитимного парламента - это нонсенс", - сказала Ляпина. Она отметила, что депутатам пятого созыва никто не запрещает собираться под куполом на заседание клубов по интересам. "Пожалуйста: можете обсуждать какой-то закон, вышивать крестиком, или плести макраме. Но и речи не может быть о принятии каких-то официальных решений", - отметила Ляпина.

По ее словам, подобные заявления А.МОРОЗА - это "чистой воды пиар". Ляпина отметила, что таким образом А.МОРОЗ просто не хочет, чтобы о нем окончательно забыли, хочет в который раз устроить шоу, опять покрасоваться перед телекамерами в спикерском кресле.

При этом она отметила, что если депутатам от коалиции так хочется сидеть в здании парламента, то им следовало бы заняться хотя бы каким-то общественно-полезным трудом. "Когда люди находятся в местах лишения свободы, они, например, занимаются сваркой кладбищенских оградок, режут консервные крышки, шьют мешки для сахара и т. п. "Антикризисные" депутаты могли бы организовать вокально-инструментальный ансамбль под руководством Яна Табачника, выпускать стенгазету "Прощай, Рада!" под руководством Ивана Бокого и Анны Герман, Сергею Головатому - открыть юридическую консультацию, "регионалы" могут организовать секцию по вольной борьбе, поскольку в их рядах много бывших спортсменов...", - добавила она.

Напомним, сегодня председатель ВР V созыва А.МОРОЗ заявил, что внеочередная сессия парламента может состояться в период с 10 июля по 2 сентября. При этом он не назвал точные сроки ее проведения. Необходимость проведения внеочередной сессии А.МОРОЗ объяснил тем, что некоторые вопросы нуждаются во вмешательстве Верховной Рады. Одним из таких вопросов, отметил А.МОРОЗ, является окончательная легализация закона о госзакупках, а также ряд других вопросов.
"Внеочередная сессия может состояться в период с 10 июля по 2 сентября. Когда именно, я сейчас сказать не могу, поскольку не имею для этого оснований", - сказал он.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: