10 июля 2007   16:53   1422

Ющенко мстит Бойко за дешевый газ

Президент Украины Виктор Ющенко требует ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 15 июня, в котором критикуется деятельность правительства и Министерства топлива и энергетики Украины в части выполнения решений СНБО по вопросам энергетической безопасности, утвержденных указами президента Украины.

Соответствующий указ размещен на официальном Интернет-сайте президента Украины.

Напомним, что в своем решении от 15 июня СНБО признала недостаточную работу органов исполнительной власти по выполнению заданий, возложенных на нее решениями СНБО и введенных в действие указами президента. В то же время, по итогам заседания СНБО Виктор Ющенко поручил секретарю Совбеза Ивану Плющу и вице-премьеру Андрею Клюеву доработать проект постановления СНБО в части деятельности Министерства топлива и энергетики по обеспечению энергетической безопасности страны с учетом мнения правительства.
5 июля в своем интервью российской газете “Ведомости” президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина может отказаться от услуг RosUkrEnergo и уже со следующего года перейти к прямым поставкам газа по цене $235 за тысячу кубометров. Данное заявление президента вызвало критику со стороны главы Минтопэнерго Юрия Бойко. «Хотел бы я посмотреть на того патриота, который готов изъять из украинской экономики $4 млрд. в год в пользу экономики другой страны», заявил Бойко. Впоследствии заявление Ющенко было дезавуировано Секретариатом президента Украины.

Таким образом, по мнению экспертов нефтегазовой отрасли, последний указ Ющенко является очередной попыткой поставить на место министра топлива и энергетики.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.