10 июля 2007   18:32   1231

Симоненко и Витренко «отправили» в тюрьму

Лидеры прогрессивных социалистов и коммунистов Наталия Витренко и Петр Симоненко должны оказаться "за решеткой" за нарушение судебных запретов на проведение акций протеста против учений Украины и НАТО "Си Бриз - 2007".

Об этом заявил представитель Украинской народной партии (УНП) Василий Червоний.
Червоний отметил, что поведение Симоненко и Витренко – это "вызов украинскому государству как общественному институту". Он выразил негодование из-за "лживой пропаганды антиукраинских организаций против сотрудничества с НАТО и насильнических провокаций, которые готовятся против украинских военнослужащих".

По мнению политика, украинские правоохранительные органы должны обеспечить исполнение судебных решений и пресечь любые попытки помешать законным, принятым Верховной Радой и Верховным Главнокомандующим, военным учениям. Вместе с тем, оппозиционер призвал правительство и местную власть приложить усилия для прекращения провокационных акций и наказания их участников в соответствии с законом.

Напомним, что с 9 по 22 июля текущего года в Одесской и Николаевской областях состоятся двусторонние украинско-американские тактические учения военно-морских сил "Cи Бриз - 2007" с участием представителей других стран.

Ранее ряд политических сил грозились сорвать двусторонние украинско-американские тактические учения. В частности, в КПУ заявляли, что "Одесский антиНАТОвский комитет самообороны" начинает массовые акции протеста против "Си Бриз-2007" в Одессе. Кроме того, лидер ПСПУ Наталья Витренко обещала, что ее партия сделает все, чтобы не допустить международных военных учений на территории Украины.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: