10 июля 2007   20:12   1246

НДП может пройти в Раду в блоке с Литвином - Пустовойтенко

Народно-демократическая партия может пройти в парламент в блоке с Народной партией Литвина.

Такое мнение выразил экс-глава НДП Валерий Пустовойтенко.

По его мнению, сейчас НДП не с чем идти на выборы. «К сожалению, то, что происходит в партии сегодня, не совсем соответствует ожидаемому: программных стратегических документов, которые были у нас раньше, нет. Соответственно, идти на выборы особо не с чем», - сказал Пустовойтенко.

Кроме того, отметил он, «уже очевидно, что в парламент гарантированно пройдут три мощные политические силы – Партия регионов, блок НУНС и БЮТ, по двум другим – КПУ и СПУ, есть некоторые вопросы, но шанс преодолеть проходной барьер у них остается». «У мелких партий, не принимавших участия в президентских выборах и отодвинутых от участия во власти, конечно, будут проблемы», - считает Пустовойтенко.

«Для НДП самым перспективным блоком, который можно было бы создать, является блок с партией Литвина – НПУ. Для меня это очевидно еще по опыту 2006 года – это был бы блок нормальных центристских политиков. Я считаю, что таким образом они могли бы войти в парламент, не вступая в ту или иную коалицию, и быть в парламенте разводящими – держать баланс политических сил, чтобы не было такой драчки, как сегодня», - отметил Пустовойтенко.

Он считает, что блок НДП с Народной партией может набрать 3%.

По его словам, переговоры на эту тему ведутся.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.