11 июля 2007   16:53   1222

Азаров получил нагоняй от Ющенко вместо Януковича

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Руководствуясь ч. 2 статьи 102 Конституции Украины, считаю целесообразным предложить Кабинету Министров Украины срочно принять меры по обеспечению неотложного и неуклонного выполнения требований Закона Украины «О Государственном реестре избирателей», – говорится в письменном послании.

Виктор Ющенко обеспокоен тем, что на сегодня большинство мер, предусмотренных указанным законодательным актом для формирования правовых и организационных основ, создания и введения в действие Государственного реестра избирателей в порядке и в сроки, установленные Законом Украины «О государственном реестре избирателей», украинским правительством, Центральной избирательной комиссией и другими государственными органами не выполнено.

Также по этому поводу Заместитель Председателя Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук направила письмо на имя Председателя Центризбиркома Владимира Шаповала. В нем акцентировано, что в Украине юридически оформлена правовая база ведения Государственного реестра избирателей. Отдельные положения закона по формированию реестра электората уже вступили в силу. В частности, говорится в письме, пункты 4, 5, 6 заключительных положений Закона «О Государственном реестре избирателей» (до вступления в силу документа) обязывают Правительство Украины привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указанным правовым актом. Большинство мер, предусмотренных Законом для формирования юридических и организационных основ введения в действие Госреестра избирателей, Кабмином, ЦИК и другими «государственными органами не выполнено, или выполнено с существенным опозданием», – отмечается в письме заместителя Главы Секретариата Президента Украины.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: