12 июля 2007   11:08   1352

Кличко войдет в первую десятку НУ-НСа, подвинув Балогу?

На закрытом заседании политсовета блока "Наша Украина–Народная самооборона" в четверг будут обсуждаться принципы формирования избирательного списка, а также возможные изменения в первой десятке блока.

Как пишет газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники, во вторую пятерку списка может войти депутат Киевсовета Виталий Кличко.

Источник напоминает, что сразу же после обнародования первой десятки списка блока президент Виктор Ющенко предупредил членов НУНС, что в десятку могут войти "еще некоторые выдающиеся люди".

По его мнению, говоря о "выдающихся людях", президент имел в виду именно Кличко, который якобы обсуждает возможность участия в списке напрямую с президентом. При этом вести переговоры с другими лидерами НУНС Кличко якобы отказывается.

"Это связано с его предыдущим неудачным опытом переговоров с блоком", - сказал собеседник издания, добавив, что Кличко пытался договориться о сотрудничестве с блоком еще несколько месяцев назад, но столкнулся с сопротивлением со стороны Юрия Луценко.

По информации "Коммерсанта", отношения между ними усложнены, тем, что Кличко намерен баллотироваться на пост мэра Киева, на который по разным сведениям претендуют то ли сам Луценко, то ли член "Народной самообороны" Николай Катеринчук.

"Кличко пойдет в список, только если получит гарантию поддержки на выборах мэра. Это его приоритет. Переговоры проходят завершающую стадию, и есть неплохие шансы на их успешное завершение. Президент давал понять, что у него есть договоренность с кем-то из первой десятки о том, что Виталию уступят место", - сообщил собеседник издания.

В то же время, в окружении Кличко считают, что лидер блока своего имени "может претендовать только на ведущие позиции в списке", и вторая пятерка этим критериям не соответствует.

"Я слышала, что возможны изменения (в первой десятке блока). И знаю, что туда может войти Кличко. Непонятно только, вместо кого. Точно знаю, что речь не идет о моем месте. Со мной на эту тему не говорили", - заявила член НУ-НС Ольга Герасимьюк.

Издание предполагает, что свое место в десятке Кличко может уступить глава секретариата президента Виктор Балога, что подтвердили и в окружении Кличко. Сам Балога был в среду недоступен для комментариев.

По словам члена президиума партии "Наша Украина" Павла Жебривского, обнародованная первая десятка НУНС является "не более чем предложением нашего избирательного штаба, а сам избирательный список, и первая десятка в частности, будет сформирован управляющими органами блока и утвержден на межпартийном съезде".

"Изменения будут вноситься еще неоднократно, поэтому обсуждать конкретные кандидатуры пока рано", - отметил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: