12 июля 2007   13:31   1206

Кабмин готовит антиинфляционные меры

В ближайшие дни Кабинет министров планирует утвердить перечень мер по инфляционной политике на второе полугодие 2007 года.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства экономики, ссылаясь на информацию министра экономики Анатолия Кинаха.

Для достижения целевого показателя инфляции в 7,5%, по мнению министра, необходимо усилить регулирование и влияние экономическими рыночными методами на показатели индекса потребительских цен. В целом, по данным Минэкономики, итоги развития промышленного производства находятся в прогнозируемых границах и отвечают темпам, заложенным в прогнозных расчетах.

«Правительство принимает соответствующие решения в контексте инфляционных показателей, особенно на продовольственном рынке, ввиду неблагоприятных погодных условий в агропромышленном комплексе. Высокие мировые цены на продукцию горнометаллургического комплекса влияют на рост цен на внутреннем рынке», - сказал Кинах.

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров 11 июля заявил, что, несмотря на достаточно высокий уровень инфляции в июне (2,2%), правительство не намерено менять ожидаемый показатель инфляции по итогам 2007 года в 7,5%, а даже надеется на его снижение.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.