12 июля 2007   16:00   1241

Задержана банда оборотней в погонах, торговавших боеприпасами из Новобогдановки

Работниками СБУ и МВД совместно с управлением внутриведомственного контроля Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций 11 июля задержаны 8 военнослужащих артбазы №275 Министерства обороны Украины возле поселка Новобогдановка (Запорожской области) при попытке хищения боеприпасов (6 минометных мин) и вывоза 5 тонн цветных металлов.

Об этом сообщил начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний.

По его словам, задержанные военнослужащие Минобороны добывали из боеприпасов цветные металлы и наладили их сбыт как металлолома.

Он сообщил, что следствие по данному факту продолжается, и в ходе следствия появляется все больше лиц, которые были задействованы в данной преступной группировке.

По оперативным данным, похищенные боеприпасы и металлолом вывозились на автомобиле «КамАЗ», находящегося на балансе Минобороны, в разворовывании государственного имущества принимали участие старшие офицеры 275-й артбази.

Сейчас автомобиль с похищенным грузом и военнослужащие задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, пожар и взрывы снарядов на складе боеприпасов 275-й артиллерийской базы происходили за последние три года трижды: в мае 2004 года, июле 2005 года и в августе 2006 года. Вследствие чрезвычайного происшествия погибли 5 человек, ранения разных степеней получили около 10. В целом очистке от боеприпасов подлежит территория артбазы площадью 150 га.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.