12 июля 2007   16:03   1259

"Наша Украина" нашла замену Бессмертному

Политсовет НСНУ избрал новым председателем исполкома партии Олега Гуменюка.

Как сообщают источник, за соответствующее решение проголосовало 112 членов партии. Гуменюк является бывшим председателем Тернопольского областного штаба НСНУ.

Вместе с тем в интервью журналистам член политсовета НСНУ Петр Порошенко подтвердил, что кандидатура Гуменюка была предложена лидером "Нашей Украины" Вячеславом Кириленко после повторного обращения с просьбой об отставке с этой должности Бессмертного.

На вопрос, что побудило НСНУ принять отставку Бессмертного, он сказал, что причиной является "выступление Бессмертного".

"Он еще раз подчеркнул то, что собирается все таки сконцентрироваться на работе в секретариате президента. Это была абсолютно искренняя позиция и Роман убедил всех настолько, что со второго раза политсовет это решение поддержал", - сказал Порошенко.

Вместе с тем, по информации источников, во время голосования за кандидатуру Гуменюка около 20 членов политсовета покинули зал заседаний, отказавшись голосовать. Они общались между собой в кулуарах до тех пор, пока "их настойчиво не попросили вернуться".

Как известно, Бессмертный написал заявление об отставке с должности председателя исполкома НСНУ. Вместе с тем Бессмертный является заместителем главы секретариата президента.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: