12 июля 2007   18:24   1236

Президент Эстонии желает восстановления нормальных отношений с РФ

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес желает восстановления нормальных отношений с Россией, сообщила в четверг канцелярия президента.

"Важен безотлагательный, открытый, с единых позиций диалог сообщества с Россией. Со своей стороны Эстония старается восстановить с Москвой нормальные дипломатические отношения, у нас есть желание реализовать еще несколько договоров, которые принесли бы практическую пользу жителям обеих стран", - сказал Ильвес во время встречи с главой германского МИД Франком-Вальтером Штайнмайером, находящимся с двухдневным визитом в Таллинне.

Глава эстонского государства и министр иностранных дел Германии затронули тему энергетики, в частности проект Северо-Европейского газопровода.

"Для Эстонии важно, чтобы обсуждению идеи Nord Stream предшествовали основательные исследования его влияния на окружающую среду. Ясно, что особенный статус и состояние Балтийского моря нельзя сравнивать с другими морями, где уже прокладывались газопроводы", - отметил президент Ильвес.

Российско-эстонские отношения ухудшились в конце апреля после решения властей Эстонии начать раскопки захоронения советских воинов у памятника Воину-освободителю на Тынисмяги и переноса монумента из центра города, передает «РИА «Новости».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.