13 июля 2007   10:56   1224

У Путина возмущены тем, что Украина не возвращает им собственность

Украина остается единственной страной, с которой России до сих пор не удается урегулировать проблему зарубежной собственности бывшего Советского Союза.

Об этом заявил управляющий делами президента России Владимир Кожин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас такая проблема остается только с Украиной. Эта проблема очень тяжелая. Она восходит к ноте Украины, когда Киев отказался признать право собственности (России) и пошел на беспрецедентную меру - начал обращаться в суды иностранных государств, чтобы третьи страны решили эту проблему между Россией и Украиной", - заявил Кожин в четверг в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, "процесс до сих пор не закончен, переговоры идут, украинская сторона постоянно меняет свою позицию".

"Мы предлагали Киеву различные варианты, в том числе "нулевой", соглашались и передать в аренду часть посольских комплексов. Но воз и ныне там", - сказал Кожин.

Он подчеркнул, что "это создает нам и политические, и совершенно просчитываемые материальные проблемы", поскольку Россия не может проводить с этой собственностью "никакие манипуляции, (приносящие доход)".

Кожин подчеркнул, что на сегодняшний день "эта проблема у России (невозможности использовать зарубежную собственность из-за позиции Украины) происходит во многих странах мира".

При этом управделами президента отметил, что Россия полностью отказалась от претензий на комплекс здравниц, находящихся в Крыму.

Он пояснил, что эти здравницы принадлежали во времена СССР управлению делами ЦК КПСС.

"Они полностью переданы в ведение Украины. Никаких переговоров о передаче их нам в собственность не ведется. Для нас история закрыта", - сказал Кожин.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.