13 июля 2007   10:58   1191

БЮТ уже подбил одного инвалида на суд с Януковичем

12 июля, после опубликования решения Конституционного суда относительно восстановления ряда социальных выплат гражданам льготной категории в Запорожский областной избирательный штаб БЮТ с жалобой обратился житель областного центра, ветеран войны, инвалид 2-й группы Алексей Притула.

Как сообщает пресс-служба блока, ветеран рассказал, что в соответствии с ч. 5 ст. 13 «Льготы инвалидам войны» Закона Украины «О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты» он ежегодно ко дню Победы получал разовую денежную помощь от государства в размере восьми минимальных пенсий по возрасту.

– В разные годы, – говорит Алексей Притула, – это были разные суммы денег. Но в этом году, когда при власти находится Янукович, мне выплатили жалкие 360 гривень. При таких тарифах на жилье все они пошли на погашение долга, а мои болезни остались мне.

«В штаб БЮТ Притула пришел за разъяснением, может ли он теперь надеяться на компенсацию недополученных по вине правящей коалиции положенных ему по закону средств. Юристы общественной приемной БЮТ оказали ветерану квалифицированную помощь относительно оформления документов для иска в суд», – говорится в сообщении пресс-службы.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: