13 июля 2007   11:02   1319

Брат вице-премьера Табачника стал главным разрушителем Крещатика

Киевский городской совет разрешил компании «Грааль» снести нежилое здание по улице Крещатик, 5-В после отселения из него коммунальной телекомпании «Киев» в помещение по улице Трехсвятительской, 4-Б.

Такое решение Киевсовет принял на сессии в четверг, 12 июля.

«Грааль» может снести здание на Крещатике при условии возмещения в городской бюджет его стоимости, определенной экспертным путем.

Эти средства будут направлены на ремонт и оборудование здания на Трехсвятительской.

Если «Грааль» захочет отселить телекомпанию с Крещатика раньше завершения ремонта на Трехсвятительсткой, то должен будет временно предоставить другое помещение по согласию телекомпании.

Этим же решением Киевсовет предоставил телекомпании «Киев» помещение на Трехвятительской площадью 1,067 тыс. кв. м и установил арендную плату за него на уровне затрат на содержание.

В объяснительной записке сказано, что цель принятия решения - обеспечить реализацию инвестиционного проекта реконструкции Европейской площади, которую осуществляет «Грааль», и решение вопроса размещения телекомпании «Киев».

Кроме того, «Грааль» ранее получил разрешение на снос здания на Крещатике, 5-Б, который неразрывно связан с домом N5-В и таким образом оба подлежат сносу.

Как уже сообщалось, Научно-технический совет Министерства региональной политики и строительства намерен разработать индивидуальные технические условия для компании «Грааль», выигравшей конкурс на реконструкцию Европейской площади, по строительству 130-метрового гостиничного комплекса на улице Крещатик, 5 и многофункционального комплекса в подземном пространстве от Майдана Незалежности до стадиона имени Лобановского.

Киевсовет продал земучасток на Крещатике, 5 площадью 0,2 га за 8,735 млн. гривен компании «Грааль».

Ранее Киевсовет обязал «Грааль» компенсировать стоимость снесенной части нежилого здания по Крещатику, 5А.

«Грааль» начала реконструкцию площади в столице в декабре 2003.

В мае 2003 Киевгорадминистрация признала «Грааль» победителем инвестиционного конкурса на реконструкцию Европейской площади.

От «Обкома»: Компанию «Грааль» контролирует Михаил Табачник - родной брат «гуманитарного» вице-премьер-министра Дмитрия Табачника.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.