13 июля 2007   15:14   1294

У Ющенко уверены, что Семенюк затевает очередную аферу

Продажа госпакета 25% + 1 акция НАСК «Оранта» станет очередным примером непрозрачной приватизации.

Об этом заявил сегодня первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак во время брифинга. Он подчеркнул, что выдвижение дополнительных условий в украинском законодательстве предусмотрено только при продаже контрольного пакета акций.

По мнению А.Шлапака, дополнительные условия, которые прописаны в условиях конкурса по продаже 25% + 1 акция НАСК «Оранта», подчеркивают намерение необоснованно ограничить количество участников конкурса. «Там выдвинуто условие наличия рейтингов, которым в Украине соответствуют 2-3 компании, не более», - подчеркнул А.Шлапак. Он также отметил, что в условиях, когда у НАСК «Оранта» уже есть инвестор, сосредоточивший у себя управление контрольным пакетом, нет необходимости требовать от покупателя 25%-го пакета такое дополнительное условие, как пять лет прибыльной работы на международном рынке финансовых услуг.

В качестве подобных примеров непрозрачной приватизации А.Шлапак привел также продажу 38% акций «Комсомольского рудоуправления», где в результате выдвинутых дополнительных условий к конкурсу был допущен один участник. «Сейчас хотят сделать то же самое», - сказал он.

А.Шлапак отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко не раз критиковал ход приватизации в 2007 г. По его словам, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение СНБО во втором полугодии 2007 г.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.