13 июля 2007   15:16   1218

В Секретариате президента скорбят по поводу скоропостижного ухода Богатыревой

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак выразил сожаление по поводу отставки Раисы Богатырёвой с должности почетного президента Тендерной палаты.

На брифинге для прессы А.Шлапак сознался, что ему трудно комментировать подобные решения народных депутатов, политических лидеров.

«Мне досадно, что в такой момент мы не сможем получить поддержку от таких авторитетных людей как Раиса Богатырёва, Ксения Ляпина по выполнению указа Президента и решения СНБО относительно тендерных закупок», - сказал он.

Комментируя сегодняшнее заявление Р.Богатырёвой, он выразил консолидацию с ее позицией относительно необходимости объединения усилий всех тех, кто может повлиять на процесс выведения из кризиса этой сферы.

В то же время А.Шлапак подчеркнул, что и Президент, и СНБО возлагают большие надежды и обязательства на Тендерную палату относительно урегулирования вопросов, связанных с закупкой товаров, работ и услуг за государственные средства.

13 июля Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 июля 2007 года «О мерах по повышению эффективности системы закупок товаров, работ и услуг за государственные средства».

Также сегодня лидер фракции Партии регионов Р.Богатырёва заявила о сложении полномочий почетного президента Тендерной палаты Украины.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.