13 июля 2007   16:25   1223

Секретариат Президента недоволен восстановлением социальных выплат

На сегодняшний день неизвестно, во сколько для бюджета обойдется решение Конституционного Суда о возобновлении социальных льгот.

Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак на пресс-конференции.

«Называется цифра 70 - 40 млрд. грн.», – сказал А. Шлапак.

По его словам, решение Конституционного Суда будет детально изучено, и по этому вопросу будут проведены консультации с правительством.

А. Шлапак назвал причиной сложившейся ситуации популистские решения Верховной Рады относительно предоставления льгот, финансово не обеспеченных госбюджетом. Он отметил, что несколько раз с трибуны парламента призывал депутатов не принимать законопроекты, которые, по причине нехватки средств, не смогут быть выполнены.

«Очень часто использовался такой аргумент: сегодня не сможем, но завтра сможем. Давайте принимать, а там как получится. Когда сможем, тогда и учтем, - сказал А. Шлапак. – Каким образом это (решение Конституционного Суда) скажется теперь на законе о государственном бюджете и текущего года, и следующего, я думаю, пока ответа нет. Необходимо сидеть и думать над этим вопросом».

Как сообщалосьН, Конституционный Суд своим решением от 9 июля упразднил положения закона о госбюджете, касавшиеся приостановки на 2007 год выплаты льгот, компенсаций и госгарантий для населения.

11 июля первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров заявил, что правительство может реализовать данное решение Конституционного Суда исключительно после внесения изменений в закон о госбюджете на текущий год.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.