13 июля 2007   17:41   1253

Социалисты обжаловали указ о внеочередных выборах

Народный депутат 5-го созыва Ярослав Мендусь (фракция Социалистической партии) подал в Печерский райсуд Киева административный иск о признании противоправным указа президента о назначении внеочередных выборов в Верховную раду от 5 июня 2007 года.

Об этом в пятницу, 13 июля, сообщает пресс-служба СПУ.

По мнению Мендуся, обжалованный им указ является "юридическим препятствием", которое не позволяет ему, как представителю украинского народа в Верховной раде осуществлять конституционное право на участие в управлении государственными делами путем реализации депутатских полномочий. Он считает, что для издания указа отсутствуют правовые основания в указе решаются вопросы, которые не относятся к полномочиям президента указ противоречит ряду положений закона о выборах народных депутатов в указе содержатся противоречия в вопросах срока начала избирательного процесса.

Мендусь просит суд принять исковое заявление к производству, обязать ответчика опубликовать в "Официальном вестнике президента Украины" объявление об открытии производства по данному делу, и признать незаконным и недействующим указ президента о назначении внеочередных выборов в Верховную раду со дня его принятия.

Согласно указу президента о назначении внеочередных выборов в парламент, выборы должны состояться 30 сентября 2007 года.

Подробнее об этом смотрите в вечерних информационных выпусках на телеканале "Интер" в 17:20 и 20:00 или читайте в текстовых версиях телесюжетов на нашем сайте (после 20:00).
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.