13 июля 2007   18:44   1222

Шлапак: Ющенко и СНБО возлагают большие надежды на Тендерную палату

Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак сообщил, что президент Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины возлагают большие надежды и обязательства на Тендерную палату Украины относительно урегулирования вопросов, связанных с закупкой товаров, работ и услуг за государственные средства. Об этом сегодня он рассказал на брифинге для прессы.

"Мы выражаем надежду и имеем уверенность, что все вопросы будут урегулированы", - сказал Александр Шлапак.

К тому же, он сообщил, что Виктор Ющенко своим указом "О мероприятиях по повышению эффективности системы закупок товаров, работ и услуг за государственные средства" от 12 июля 2007 года # 642/2007 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Этот документ сегодня был официально обнародован на сайте президента.

Своим вчерашним решением СНБО поручила Тендерной палате Украины до 1 сентября текущего года совместно с Генеральной прокуратурой, Службой безопасности, Министерством внутренних дел Украины осуществить проверку соответствия законодательству принятых Межведомственной комиссией по вопросам государственных закупок решений и предоставленных ею выводов за 2007 год.

При этом, контролерам особенное внимание следует обратить на обоснованность принятия выводов относительно возможности применения процедур закупки у одного участника.

О результатах отмеченной проверки и принятых меры проинформировать Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Как уже сообщалось, Тендерная палата Украины обнаружила злоупотреблений на общую сумму свыше 10миллиардов гривен, о чем оповестила Кабинет министров Украины и правоохранительные органы. В данный момент, никаких действий относительно обнаруженных фактов со стороны правительства не осуществлено.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.