14 июля 2007   10:22   1164

Командующий "Талибана" пообещал новые масштабные теракты

Главнокомандующий силами движения "Талибан" в Афганистане мулла Мансур Дадулла пообещал американцам скорые теракты, которые затмят неудавшиеся попытки подрыва автомобилей в Лондоне и Глазго.

Как заявил М.Дадулла в интервью, показанном американским телеканалом ABC News, британские теракты были "недостаточными", и скоро мир ждут новые, куда более масштабные теракты.

"Бог даст, вы увидите новые атаки", - сказал М.Дадулла в интервью, данном пакистанским журналистам четыре дня назад. Он также рассказал, как легко афганские террористы переходят границу с Пакистаном: "У нас много друзей, и нам очень легко переходить в Пакистан и обратно через контролируемые племенами территории, - сказал Дадулла. - Никаких проблем".

В пятницу в Ситуационной комнате Белого дома также состоялось повторное заседание представителей американских силовых ведомств в связи с угрозой проведения терактов в США текущим летом. Первое такое заседание, на котором обсуждалось прибытие террористов в США, состоялось в четверг.

По данным источников телеканала в американских спецслужбах, в последнем обращении "второго человека" в "Аль-Каиде" Аймана аз-Завахири к последователям, возможно, содержался специальный сигнал к находящимся на территории США террористам с просьбой привести свои планы в исполнение.

Заканчивая обращение, Аз-Завахири трижды повторил: "Разве я не сообщил? Бог - мой свидетель". По данным ЦРУ, эти повторения требуют специального внимания. Их изучение в настоящее время продолжается.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.