14 июля 2007   10:28   1262

Братья французского министра оказались наркоторговцами?

Два родных брата министра юстиции Франции Рашиды Дати - Омар и Жамаль подозреваются в причастности к уголовному делу о наркоторговле, сообщили в пятницу французские СМИ, ссылаясь на судебные источники.

35-летний Жамаль Дати в феврале был осужден на полгода тюремного заключения условно по делу о наркоторговле, но прокуратура подала апелляционную жалобу на данный приговор, и 17 июля брат министра юстиции будет выслушан в апелляционном суде.

СМИ напоминают, что и в 2001 году Жамаль Дати осуждался на три года тюремного заключения условно за торговлю героином во французском регионе Бургундия. "Данное дело ведется уже давно, и министр в курсе, но оно не является предметом персонального внимания в министерстве", - цитируются в прессе источники в окружении министерства юстиции.

Второй брат - Омар Дати, которому также 35 лет, преследуется по делу о наркоторговле и уже с 2005 года находится в поле зрения правоохранительных органов в связи с торговлей индийской коноплей в том же регионе Бургундия. На него было заведено дело "по фактам приобретения, хранения, передачи, использования и дарения" наркотических средств.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.